Ayúdenme a hacer llegar el mensaje. (Les debo las fotos)
Consigue en el mercadito cerca de tu casa tus topochos.
Este racimo lleva dos kilos a Bs. 1.500,00 el kilo.
Para hacer los Tostones de Topocho vamos a necesitar:
Consigue en el mercadito cerca de tu casa tus topochos.
Este racimo lleva dos kilos a Bs. 1.500,00 el kilo.
Para hacer los Tostones de Topocho vamos a necesitar:
Topochos verdes,
Papel de periódico,
Cuchillo afilado,
Tabla,
Caldero caliente,
Aceite de maíz,
Un plato de base plana, para aplastarlos,
Papel encerado,
Sal.
Papel de periódico,
Cuchillo afilado,
Tabla,
Caldero caliente,
Aceite de maíz,
Un plato de base plana, para aplastarlos,
Papel encerado,
Sal.
PROCEDIMIENTO:Sobre un papel de periódico (la lechita que bota la concha mancha) ponemos los topochos y vamos pelándolos y poniendo aparte para luego freír.
Cuando están pelados todos, los picamos en dos mitades.
Las conchas o pieles se recogen y se botan.
Al mismo tiempo se pone a calentar el caldero con bastante aceite.
Nos ponemos entonces con el aceite caliente preparados a freír las mitades de los topochos y cuando las tenemos fritas por todos los lados, sin que queden muy dorados.
Los retiramos y aún calienticos, mientras las otras partes se van friendo, los vamos aplastando con el plato plano y sobre un papel encerado, para que no se peguen a la tabla.
Les ponemos sal por arriba y por abajo.
Y entonces los convertimos en TOSTONES, al volverlos a echar en el aceite y allí sabremos que están listos, cuando el color cambie a dorado y floten sobre el aceite. Queso blanco fresco sobre la mesa y Buen Apetito.
5:35 PM%
No hay comentarios.:
Publicar un comentario